wir Beate und Karl Asbrock, seit 30 Jahren verheiratet, seit fünf Jahren nach wechselnden Wohnsitzen nun wieder in Hannover, drei erwachsene Kinder, die in Deutschland verstreut leben…
Beate ist noch als Leiterin einer evangelischen Kindertagestätte aktiv. Sie hat sich (vorerst) ein Sabbatjahr genommen. Ich, Karl, bin seit 2016 im Ruhestand. Neben wechselnden Kirchengemeinden in Hannover und an der Küste und einem Zweitstudium zum „Kommunikationswirt für kirchliche Öffentlichkeitsarbeit“ (Kirchliche PR) habe ich danach viele Jahre als Presse- und Öffentlichkeitsbeauftragter der Kirche und als Referent der Regionalbischöfin im Sprengel zwischen Ems und Weser der Hannoverschen Landeskirche Dienst getan. Der Unterricht an Gymnasien (Ethik / Philosophie / Religion) begleitete mich an verschiedenen Schulen während meines pastoralen Dienstes, zuletzt noch bis vor wenigen Wochen an einem Beruflichen Gymnasium und einer Fachoberschule in Hannover. Wir beide, Beate und Karl, sind ausgebildete Mediatoren. Den Wunsch, noch einmal ins Ausland wechseln und dort in einer Gemeinde Dienst tun zu können, wollen wir nun realisieren. Für diese Möglichkeit sind wir Gott, der EKD und der Gemeinde auf Rhodos von Herzen dankbar und freuen uns auf eine Gemeinde, die wir schon bei unserem Besuch im Frühjahr ein wenig kennen- und schätzen lernen durften.
Ebbe und Flut des Lebens eben. Gott segne uns alle Zeiten.                          Karl Asbrock, P.

Vorstand:
1. Vorsitzende Sabine Kritikou