Herzlich Willkommen

Herzlich Willkommen auf unserer Internetseite und im Ökumenischen Begegnungszentrum!

In der Kindergruppe, beim Bibelkreis, im Gottesdienst, im Chor, im Spielekreis der Erwachsenen oder im TritiTreff: Wir freuen uns über neue Gesichter, denn unser Zentrum lebt von der Begegnung. Das Schöne ist, jeder bringt dazu etwas mit, nämlich sich selber als Person mit seinen/ihren Erfahrungen, Ideen und Talenten und trägt so zum vielfältigen Gemeindeleben etwas bei. Je nach Interesse können sich gern auch neue Gruppen zusammenfinden oder Workshops organisiert werden.

Als Filialgemeinde der deutschsprachigen Athener Gemeinde sind wir der Evang. Kirche in Deutschland (EKD) zugeordnet. Die EKD beauftragt jeweils für 10 Monate pensionierte Pfarrerinnen oder Pfarrer mit dem Dienst in unserer Gemeinde.
Da manchmal gefragt wird: Weitere finanzielle Unterstützung von der EKD bekommen wir nicht, sondern das Zentrum wird finanziert und getragen durch Mitgliedsbeiträge, Spenden, Kollekten, Basare und vor allem durch ganz viel ehrenamtliche Mitarbeit.

Unsere Gemeinde ist nach griechischem Recht als Verein organisiert und wird durch den Vorstand des Fördervereins repräsentiert und verwaltet. Mitglied werden können alle, die die Ziele der Satzung unterstützen, unabhängig von ihrer Konfession. Auch Kirchenferne sind uns willkommen und jeder kann über Distanz und Nähe zur Kirche selbst entscheiden. Das ist uns ganz wichtig!